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La Mera Mata es una empresa 100% mexicana establecida en la ciudad de Xalapa Veracruz, cuenta con más de 28 años de experiencia en el manejo de un beneficio de café y 8 años de en el manejo de una cafetería, la cual fue fundada gracias al esfuerzo de Gina Berea Hernández y Akiro Escárcega Rodríguez, quienes inician el proyecto con la visión de dar a conocer un café de gran calidad y con un alto potencial para ser exportado y degustado en diversas partes del mundo.
Debido a la experiencia familiar con la siembra y venta de café se contaba con lo necesario para llevarlo a cabo y poder sentar las bases de una marca de café que tuviera los estándares de calidad que se manejan en el mercado internacional, así como el precio justo que muchas veces no se maneja en el mercado local. Por lo que, la Mera Mata nace en 2012 como una pequeña cafetería situada en la ciudad de Xalapa, Veracruz.
En los últimos años desde la fundación de la cafetería, dicho objetivo ha sido llevado a cabo, una de las acciones clave para su desarrollo fue la introducción en el e-commerce en plataformas como lo son Amazon y Mercado Libre, las cuales son líderes en la venta de productos en línea y han fungido como un factor estratégico en las ventas del negocio.
La empresa cuenta con una amplia trayectoria en distintas áreas de la industria del café, ya que, desde sus inicios como una cafetería, presentaban la venta de bebidas elaboradas a base de café y la venta del mismo en su presentación para cafetera. Actualmente maneja, además de la cafetería, una tienda la cual se especializa en la venta de café en bolsa, tanto molido como en grano, donde de la misma forma comercializa productos de repostería.
La empresa se caracteriza por cuidar cada detalle, utilizando abonos orgánicos provenientes de la pulpa extraída del café, ayudando a las matas a un mejor crecimiento y libre de plagas que se presenten. Se cuenta con una planta de tratamiento natural que regula el pH de las aguas utilizadas para el lavado del café y es devuelta al río creciente atrás del beneficio.
La Mera Mata fue pionera en implementar el horno de pajilla (cascarilla que se extrae del café una vez secado) y es utilizado para generar suficiente combustible para el secado del café, creando en el beneficio una agroindustria semi sustentable.